注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

中国第一艘航母瓦良格号首航在即  

2011-04-11 20:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,瓦格良航母即将试航的新闻在网络盛传,消息铺天盖地。据英国媒体报道中国首艘航母很有可能将于今年7月份下水,以纪念中国国产党成立九十周年,这是一件非常令人欣喜的事情。

       中国发展航母已经是不争的事实了!没有必要继续讨论,我们发展航母完全是根据中国经济发展和国防需要做出的必然选择,中国拥漫长的海岸线,自己不去保护是没有人代劳的,今天决定发展航母本身也是量力而行的表现。

      中国人的航母梦想就一直伴随着中国海疆防务的发展,今天,拥有航母,这个让中国人魂牵梦绕了70年的梦想,这个让前前后后几代中国海军军人执着的夙愿即将要实现了。

       瓦格良”的前世是乌克兰没有造完的航母,即便将其改装完工具备了完全的航母特性,也不能算是中国100%自行建造的航母。从各路媒体和军迷们对老瓦的评论,其最终的用途也可能不是战略意义上的进攻性航母,很可能是一艘具有航母性质的训练型军舰。然而,让“瓦格良”重新回到大海怀抱中驰骋,这不仅仅是中国海军武库中添加了一件大杀器,填补了中国海军战舰序列中没有航母这一空白那么简单的事情,而是在于对其改装和改造过程中让中国海军掌握了建造航母的各项技术,系统完整的对建造航母有了一个充分实践的过程,为中国建造真正的国产航母奠定了夯实的基础。

       中国“瓦格良”号航母的下水,将使国人和海军期盼了几十年的梦想得以实现,国家和民族、军队的凝聚力将达到历史最高点,因南海问题而被臭骂的海军也可借“老瓦”的下水,来转移国民的注意力,从而全心投入到南海的纷争当中去,以前没有航母,中国的战机要到南海争议海域,必须有空中加油机随行才能到达,有了“老瓦”,不但这些问题都能解决,还可有效的吓阻南海各国,使之不敢再像以前一样的猖獗,从而也给争议岛屿的谈判增加了筹码,航母被称之为“移动的国土”,只要攻击了航母就等于对航母拥有国宣战,所以就算是老瓦跑去钓鱼岛,小日本也不敢在像以前对待海监船一样对待老瓦,这也就标志着以后钓鱼岛问题的主动权将属于中国。 

      “瓦格良”的下水,于美国而言,担心的不是中国海军能否和他们强大的海军一战的问题,因为这个问题实在不算个问题,美国的海军不是吃干饭的,11个航母战斗群不是摆着玩的,“老瓦下水”至少能起到阻碍它“重返亚洲”政策的步伐,美国“重返亚洲”政策说白了就是打压中国的政策,美国要打压中国,必先紧紧的抓住中国的死对头日本及仆从韩国,还有就武力保护下的台湾,中国西部的印度、阿富汗等等,“瓦格良”下水,首先对东亚的韩国构成了最直接的威胁,只要美国敢有动静,那么第一个开刀的国家必定是韩国,到时中国派兵与朝鲜从正面进攻韩国,“老瓦”的航母舰队在后面先灭了韩国舰队在配合中朝联军一举灭了韩国。

      “瓦格良”的下水对收复台湾也能起到关键作用,当武力解放台湾打响,即使美国到来,解放军已经冲出“第一岛链”,到那时就不是在中国本土作战,而是在“第一岛链”以外和美军周旋,在岸基配合下对美军海上猎杀,其结果让美军肯定接受不了,毕竟美军基地支援的是直接战斗力,但在中国岸基弹道导弹饱和性打击下,又有多少战斗力能生存,要知道美军是远离本土作战,中国潜艇会给美军后援致命性打击,总之会让美军付出的代价超过越战的几百倍。 

       “瓦格良”下水对日本来说是更不愿看到的,日本目前在钓鱼岛问题上占优势的局面将随着“瓦格良”的下水烟消云散,日本虽然拥有先进的海军和刚刚服役的两艘直升机航母,却没有可搭载战斗机的航空母舰,直升机母舰再先进也挡不住中国航空母舰庞大的战斗机群以及水下核潜艇的毁灭性攻击。中日开战,美国全面介入的可能性不大,援助武器装备、卫星情报资源共享等等高科技领域里帮助日本那将毫无疑问用。因为全面介入和中国开战那么,世界毁灭的可能性谁都无法预料。 

      “瓦格良”下水对于印度来说将是一个不小的冲击,印度这个国家,连做梦都想成为地区性大国,地区性霸主,要在国家经济、军事等各领域超过中国,这些年来,印度每年的国防开支都超过了其他领域,人民生活穷苦,政府却把应该改善民生的钱用去大把购买现成的进攻性武器。印度海军有过几艘购买的二手中小型航母,如今在役的两艘基本能开动的老旧小型航母,从1998年就开始建造的国产中型航母现在都还没下水,中国的“瓦格良”号航母马上下水,对印度来说确实是个不怎么使人愉快的事,如果现在中印开战,那么印度前两年设想用航母从海上攻击中国舰队和沿海城市的想法将成为泡影,中国的“瓦格良”航母战斗群绝对能把印度的航母战斗群击沉,如果印度出动陆军和空军,那么就算印度有俄罗斯或者美国的支持也必败无疑,这点历史已经作过证实。 

      “瓦格良”的下水,将使我国的航母人才从无到有,从有到多前进了一大步,“瓦格良”无论成为试验舰还是训练舰,或者成为中国远洋舰队第一艘航母,“瓦格良”号都会具备战时中国海军一支新生力量,更是未来中国海军正式装备航母之前的一种过渡型“准航母”。因此,“瓦格良”号必将在中国海军发展史上留下属于自己的一页。 

                                       

                               2011年04月11日 - 海浪花 - 海浪花的博客    

 

                                                

                  通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                                                  通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                                     通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                      通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018