注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

治疗腰椎间盘突出症的秘方(转)  

2011-04-06 09:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客   

秘方一:   青风藤50g   黄芪50g   黑豆50g

  以上三种药拿来煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。

  治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!

个人以为此方虽然简单,但组方考究,确实有效,特别对一些寒湿型腰及坐骨神经痛有明显效果,拿出来贡献给大家分享!
     这首方子不是我的创作,也是一位行医朋友赠送于我的,我得此方之后见组方无剧毒药成份,便首先煎一剂自己试服了,没觉得身体不适,才再给一位患腰突症的亲友服用的,三剂后有好转,十剂症状痊愈。后来才再给别的病人用过十余人,多数人效佳,快的三五剂,慢的二十剂左右痊愈,但也有一两人效果不显。 可能因人而异吧,如果有腰椎间盘突出症的朋友可以试一试啊,有效果的话别忘记多多推广啊

  

秘方二:  腰椎间盘突出症

 当归60  牛膝60  白芍60  防风25  威灵仙25  土鳖虫25  丹参25  秦艽25  桃仁15  红花15  乳香15

没药15  蜈蚣8条 白花蛇2条 甘草10  冰糖100  酒2.5kg

  

秘方三:腰椎骨质增生腰腿痛方

骨质增生骨性关节病临床表现为酸、麻、疼痛、触电感。

寄生15  杜仲15  木瓜15  千斤拨(草药)15  骨碎补15  威灵仙15  狗脊15  川断15  甘草6

                     引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客  

                                           腰椎间盘突出

  现在好多人有了病,不是相信自己,而是相信大夫和药品,这是很不好的。其实有些病靠自己也可以得到很大改善,只是病人不想出力受累,坚持不下来而已。

去年冬天在郑州体工大队针炙治腿时,给我看病的祖大夫是治腰椎间盘突出的高手。我的腿已疼了近十年了,经他治疗后已快好了。他约我今春再去治疗,争取能除去病根,我还没去呢。祖大夫年近六十,但看上去要年轻得多,家里祖传中医,又上了四年本科。虽然职称还没能晋到高级,但医术是高级的。他给人治疗的一大特色就是运动,有些因疼痛不能动的,他就给病人扎上一根银针止痛后,让病人运动。所以在他的诊室中常见病人在做各种运动。

他曾教我一种煅炼方法,但我没能很好坚持。据他说这种方法是他从一个病人那里学来的。那病人的哥哥,家在农村,缺医少药。因患腰椎间盘突出,还挺严重,常痛苦难忍,却又无钱医治。后遇一个道士,将此方传授给他,于是那病人的哥哥就是借助这种方法最终解除了病痛。

 具体做法:

   1、直立,两脚分开与肩同宽。    

   2、身子反复地下蹲,直立。

  但要注意不同于我们平时的自然下蹲。一般我们平时下蹲时是膝盖向前,双腿弯曲。而这种下蹲法就好像我们后面有个椅子,我们要向后坐上去一样。要点是要使膝盖尽量不要向前顶,小腿与地面的角度越接近垂直越好,膝盖绝不能超过脚尖。我们平时自然下蹲的动作是会使膝关节受损的,中老年人最少不要蹲着。

  3、开始时可以扶着东西练,等腰部和腿部力量加强后就脱离扶持。

  4、脚尖不要上翘,我一般为保持平衡就将双臂尽量前伸,能感到腰背部被拉伸,很舒服的。

  5、每天可做个两三次,每次两三组,一组十几二十个,累了就休息片刻再做,量力而行,逐渐加大运动量。

  这种煅炼可以加强腰部和腿部的力量,使疾病败退。

  还有一个方法是同事教给我的,也是直立,双脚分开与肩同宽。背后离墙一步,向后倒背靠在墙上,然后全用腰的力量将身子挺起到直立,如此反复。

  向后倒行也是一个好方法

                               引用 花甲老人 的 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方 - 季也亲 - 季也亲的博客

 

                                           

                  通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                                                         通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                                            通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

                                                 通治所有胃病大全 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018