注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

“电脑简谱助手V7.8版”使用方法  

2011-06-26 07:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着“电脑简谱助手”系列制谱软件的用户群扩大,用户水平也日趋提高。针对用户需求,现介绍“电脑简谱助手”操作技巧,助你快速入门,成为制谱高手。

制作中有什么不清楚可参看“电脑简谱助手”,里面有:有问必答编辑技巧软件下载简谱样稿百花争艳

网址:http://www.mindinsky.com


     一、“电脑简谱助手V7.8版”入门关键——一看就明白

电脑简谱助手V7.8基于“用电脑写简谱”的设计理念。何谓“写”?打字就是用电脑“写”字,人人都会,用电脑“写”简谱也就很容易。操作如同打字一样简便快捷,但是,简谱需要输入“音符”,而非“数字”。这既是简谱制谱软件的生存空间,也是通用的字处理软件和简谱制谱软件的分水岭。

请在理解的基础上,记住“助手”的入门捷径——

1.指定任务(如音符=音符);

2.设置字型(如宋体、常规、小四号。可随意)

3.全角状态(输入音符时,调整中文输入法为英文全角状态);

4.写入正文(“助手”特有的操作。必需)。

 掌握这一关键,就能驾驭“助手”,轻松编辑各式各样的简谱。故戏称之“芝麻开门”。

 有空的话,看一段视频。远胜过听我唠叨。有了右脑的给力,再看前面的四条,更容易接受

 请点击观看:

  http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ0Nzk2NjY0.html

 

     二、“电脑简谱助手V7.8版”的修饰符——再看更明白
     简谱虽简,各式各样的修饰符有点麻烦。毛估估数量有三位数之多,而且,各个修饰符的分布位置也可能有变化。比如同是低音点,四分音符和十六分音符的就有高低之别,遇有一个音符对应数个修饰符的复杂情况,还需要分别随机调整。

“电脑简谱助手V7.8版”化繁为简,所有添加修饰符的操作都归结为鼠标的两步点击:

1.告诉“助手”,您要干什么,添加哪一个修饰符。例如,鼠标点选高音点的快捷键“+8”。

2.告诉“助手”,需要怎么干,指明添加在哪里。鼠标点击某个相关音符,就完成添加高音点,即点即得。

眼见为实,请看视频教程之“添加修饰符”:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ0ODAzOTky.html

在掌握“芝麻开门”的基础上,现在,您一定能够驾驭“助手”,轻松编辑各种简谱。


     三、电脑简谱助手V7.8版”的去伪存真——三看全明白

人非圣贤,孰能无过。编辑简谱难免“写”错,改正即可。分作两步,一是去伪:

1. 还原——即时发现的输入错误,点击菜单“还原”即可撤销当前的输入。为兼顾效率,至多此前六步。

2. 橡皮——事后发现,调用菜单“编辑----橡皮”。

3. 删除——需要时,调用菜单“高级----删除”,可大范围清除错误。

二是“存真”:

清除了错误,还需要输入正确的。“助手”以“同步写入”技术来解决这个问题。推敲许久,尚无确切达意之称。其核心就是可以在原位置,再次写入音符(或歌词等其它字符)和各种修饰符,而且,精度可达像素级。请实际试一次,就能领会:

按正确的操作步骤,任意写入一个音符。上移编辑框到原位置,再次点击“写入正文”快捷键,两个音符合二为一,没有任何可见的阴影。

设若第一次写入的有错误,而且已经清除;那么,只要第二次写入的是正确的,就完成改错的任务。请看视频“修改错误”:

      http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1MTgzOTMy.html 

至此,掌握了输入音符(含歌词等)、添加修饰符和修改方法,足以驾驭“助手”,编辑简谱。

开始您的处女作吧!有空传我一篇。谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018