注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

大陆居民台湾自由行将在6月底开放  

2011-06-08 21:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自由行是一种新兴的旅游方式,在台湾俗称“机加酒”,即机票加酒店。与团体旅游相同的是,由旅行社安排住宿与交通,但自由行没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。此外,自由行不同于半自助旅游,因为旅客在航空公司航班与饭店的选择上均受到限制,但行程安排的弹性与半自助旅游相同。

        自由行政策  

       据报道,酝酿多时的大陆游客个人行,两岸达成共识,今年大陆游客个人行采取“试点试行”,先开放上海北京两个城市居民,每天以500人为上限,开放时间预计在端午节。 目前大陆游客赴台游属团体游,限5人以上、40人以下;今年将开放的个人行,一个人就可以申请赴台。
    据了解,两岸趋向同意先开放北京、上海两城市居民,但必须达一定身分资格:在公安部门无不良纪录、存款或房地产证明、年工资十五万人民币(台币约七十五万)以上、取得银行金卡等五条件至少要符合两项。
  个人游将比照团体游的双审查制,必须先取得大陆赴台证,再向台湾申请入台证,签证有效期为三个月(比团体游六个月短),到港天数最长15天。

       两岸协议成效与检讨会议”8日下午在台北圆山饭店举行。海协会常务副会长郑立中、海基会副董事长兼秘书长高孔廉各率双方有关业务部门专家与会。会议就大陆居民赴台“个人游”等问题达成共识。
       在“个人游”方面,双方同意在6月底前开始实施大陆居民赴台“个人游”。同时,双方同意将逐步增加组团社数量,加强市场监管和安全管理,增加特色游、深度游等。
       客运航班增班方面,双方同意由目前的每周370班增加到每周550班以上,航点至少新增台南和江苏盐城.

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018