注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

追求完美的人生 离不开有一个好的心情  

2011-07-28 06:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生,是得与失的集合,是选择与放弃的轨迹。没有完美的人生,只有人生不断地追求完美。有人说:“人生的长度是生命,人生的宽度是胸怀,人生的厚度是积累,人生的高度是境界”,而这一切都取决于你是否有个好心情。

的确,一个人能拥有一个和谐的生活环境和一份真情相守的亲朋好友,是人生岁月给予我们的青睐,但也离不开有一个好的心情。好心情,它能化干戈为玉帛,化疾病为健康。任何年龄的容颜如被好心情照亮,都将会焕发永不消失的青春。

静心思考一下,人生需要有个好心情的道理颇为简单:面对纷繁的生活,寻找一种超越,寻找一种乐趣,实质上是对生命的负责、对人生的善待。人类总是在不断地试图以各种方式诠释人生的真谛。

哪条路上没坎坷?谁家没有一本难念的经?统观周围,环顾左右,鲜活的例子不胜枚举。有钱、有名的人,按理说是最幸福不过的了吧,但为数不少的“大腕”怨叹名气给他们背上了一副沉重的十字架。

“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,你的心情决定谁是坐骑,谁是骑师”。许多人追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到理想,于是抱恨一生。

实际上,在人生旅途中,由于每个人生存的客观环境和所处的条件不同,遭遇和结果便是异彩纷呈,各有千秋。一个人所做的事情也许很平凡,但有好心情可以使你做事的方式、方法发生改变,于是从一件简单的事情,使你的心灵在无形中得到升华,使你的人生品味得到提高,变得不同寻常,庄重典雅。

请时刻记住:人,从出生的那天起直至死亡,什么也不带来,什么也无法带走,尘世间的东西原本就不属于自己,只有心情是自己独自拥有的。如果一生有好心情相伴,你便永远拥有一片晴空,永远快活年轻!

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017