注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

[转载] 你知道吗?美国欠每位中国人5700元  

2011-08-09 07:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星岛环球网消息:标准普尔首次下调美国主权信用评级,打破了美国近百年维持最高评级的神话,并让全球各国手中持有的美元资产保值风险大增。尽管如此,目前中国仍然是全球持有美国国债最多的国家,以中国所持美国国债1.16万亿美元计算,相当于美国欠每个中国人约5700元人民币。

  香港《文汇报》指出,由于对全球经济疲软的担心,市场资金迅速撤离,上周全球股市哀鸿一片。此次标普调降美国信用评级,毫无疑问将使全球市场信心再度遭受重创,中国亦难免遭受冲击。

  另外,由于美国信用评等下调,对其最大国债持有国中国来说,其手中持有的包括美债在内的美元资产保值风险大增。目前美国国债中投资比例最大的是美国社保基金为19%,达2.67万亿美元。美财政部以1.63万亿美元排名第二,占比为11%。中国作为最大海外持有国,所持美国国债1.16万亿美元,占比为9%,排名第三,有关测算显示,这相当于美国欠每个中国人约5700元人民币。

  不过,分析师认为,短期内美债风险并不大,也不会出现大规模抛售的情形。因为相比欧洲债务危机持续蔓延、日本经济低迷不振,美国经济仍具明显优势,美元作为世界储备货币,尽管美债成本会上升,但风险仍可控。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017