注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

十大最美气象奇观  

2012-08-13 06:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海边人《十大最美气象奇观》
    

                          十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                                             阿拉丁神灯(或像一架UFO)

    这里事实上是荚状云的三种不同形状,每一个都是根据它们所出现的大气层高度而命名,荚状层积云(SCSL)出现在较低的高度,荚状高积云(ACSL)出现在中等高度,而且荚状卷积云(CCSL)出现在较高的大气层上。正如各种类型的层积云一样,荚状云通常呈现出垂直状态而不是水平增长,这就解释了为什么它们能够在大气层中高耸。荚状卷积云通常位于2400多英尺的高度上(7315米)。然而它们是非常罕见的,因为它们需要一座足够高的山脉而这样的山脉并不多,还需要合适的气象条件。


                             十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客
                                                           华盛顿州雷尼尔山上空的被染成淡粉色的荚状云

  如果你幸运的话,你或许已经看到过我们今天即将探讨的奇妙气象现象。然而荚状云对于许多人来说都是一种罕见的奇观,如果条件适宜并非不能观察到这种景象,甚至能够用摄像机捕捉到这一景象。荚状云与乳状云是非常不同的,它们只是在形状上都非常古怪。事实上它们的外观是如此的与众不同以至于在人们眼中它们经常被误认为是第三类的亲密接触。看一下这些图片,我们就能够了解其中的原因。


                        十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                          南加州科罗拉多沙漠:观看UFO景观的完美地点

  这张照片中的荚状云非常明显,荚状云通常会形成两层甚至更多层,而这种倾向和云层光滑、平坦的外貌意味着它们经常被比作一摞薄煎饼。值得注意的是荚状云主要的学名是荚状高积云,这个名字引用的是它们的外观。这些云彩更通俗的叫法是荚状云。而且当一串荚状云出现的时候,每一个云层都会爬上之前云层的顶部,这样就会产生一种著名的景观“波状云”。


                         十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                  一片来势汹汹的荚状云“塔”接近巴塔哥尼亚的艾尔卡拉法特

 最普遍的荚状云就是荚状高积云,能够在海拔8000英尺到20000英尺之间出现(2438米至6096米)。荚状层积云出现在较低的位置,海拔高度大约在8000英尺左右(2438米)。

            十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                日本穗高山上空这些美丽的荚状云看起来就像是热气球

 这座高山屏障阻碍了上升的气流,而且这样就依次产生了一种从山上向下的引力波动(也被称作一种驻波)。当山峰上空的空气达到足够的湿度时就会产生荚状高积云。这就是为什么通常拍摄到的荚状云都覆盖在山顶之上的原因。


                             十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                                   俄勒冈州Hood山上的一顶完美帽子

 这种像碟子一样的平滑荚状云也会让它们被比作飞碟。事实上,它们曾经被误认为是真正的不明飞行物,或者至少是某种不明飞行物的隐形装置。事实上根据BBC报道,荚状云被称作是全世界看到不明飞行物事件的最佳解答。看一下这张照片,我们就能了解原因。


                             十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

               即使是南极洲也不免遭受外星入侵,这两片酷似UFO的荚状云似乎马上就要在亨克利基地着陆

 如果你得到鼓励自己去观看一些气象奇迹,这有一点建议。荚状云通常更多的出现在冬天或者春天,因为那时候空气中的上升气流处于最强阶段。顺便说一下,出现在荚状云边缘的亮色被称作虹色效果。当太阳光被云层折射的时候就会出现虹色效果,导致出现各种不同的彩虹色。


                                        十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                                 加利福尼亚州棕榈沙漠上空有一架UFO

 对于航空狂热者的一则有趣报道是动力飞机的飞行员借助荚状云飞行的方式。飞行员们都会积极的避免太靠近荚状云,因为极端动荡的云层会产生最强烈的上升或者下降的风。小心驶得万年船。

                 十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

  似乎只是粉红色的UFO状云层并不完美,加拿大阿拉巴马山上的无矿岩帮助这一场景看起来就像真实的外星球

 尽管我们很喜欢一整天都看到它们,但是我们的荚状云之旅终究还是要结束,因此我们希望我们能够留给你一种快乐。如果你想自己去游览这样的奇观,那么就记住荚状高积云通常都是在白天出现,而且是荚状云高度上的风达到最强时。你需要观测一座高度适宜山峰而且你也应当准备齐全。


                             十大最美气象奇观 - 海边人 - 海边人的博客

                                                           这片荚状云看起来不像是一艘母舰吗

 平原上空天蓝色的天空和不可思议的云层让这张照片成为一幅特别的作品。即使是西约克郡的Emley Moor发射塔也够不到这片荚状云奇观,这座塔是英国最高的独立式建筑,达到了330米的高度。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018