注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

欢迎保钓勇士回家  

2012-08-18 12:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我们胜利了!欢迎保钓勇士回家 - 海浪花 - 海浪花的博客

       12日晚6点,香港保钓船“启丰二号”从香港出发,载着14名保钓人士前往钓鱼岛,展开保钓行动。虽然遭遇日方船只拦截,但终有7人成功涉海登岛,把五星红旗插上了钓鱼岛。此后,日本以“非法入境”嫌疑抓扣登上钓鱼岛的5名中国香港“保钓”人士,并对另外9名保钓人士(包括两名记者)实施了逮捕。

  得知香港14名保钓者被日本逮捕,中国民间保钓团体和世界华人保钓组织在世界各地的日本大使馆前举行反日示威、抗议游行活动。高呼捍卫中国的钓鱼岛主权的口号,要求日本方面停止挑衅行为。外交部副部长付莹就日方在钓鱼岛非法抓扣中国公民一事提出严正交涉。付莹重申,中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有主权的立场,要求日方确保14位中国公民的安全并立即无条件放人。

 在中国政府、港府強硬交涉下,在海內外炎黃子孙愤怒抗议下,日本政府終于以「強制派遣返」为名,将「启丰二号」十四位保钓勇士送返香港。

 由香港出发、排水量只有一百五十砘的一艘保钓船,不顾日本海上保安厅十多艘保安舰船的野蛮冲撞、围追堵截,奇迹般成功靠岸,七位保钓勇士涉水登岛,挥舞两岸旗帜,齐声高唱国歌,這一幕可谓气壮山河,震撼人心!保钓勇士为捍卫国家主权、领土完整、民族尊严不惜冒险犯难,不畏敌众我寡,是爱国主义的典范,这种英勇气概也显示出我们中华民族在日本的侵略上所表现不屈服的一种精神。是爱国主义教育的生动一課。

 钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。日方对中国公民采取的任何措施都是非法和无效的,改变不了钓鱼岛属于中国的事实,动摇不了中国政府和人民捍卫国家领土主权的坚定意志和决心!

 热烈欢迎保钓勇士回家!保卫中华民族的疆土,是每个中华儿女不可推卸的责任。奋勇的保钓人士,是爱国的一面旗帜,不管他是大陆的、港澳的、还是台湾的,他们都是中国保钓英雄!

                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017