注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

经营好自己的健康事业  

2013-02-07 11:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现实生活中,要把健康以及生命和金钱放在天平上,将有百分之八十甚至是九十的人,都会把重心倾向于金钱。“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。”只有当将要失去生命的时候,才真正的体会到,生命的重要。但是,生命对于每个人来说,只有一次。有句话说:醉过才知道酒浓,爱过才知道情深,病过才知道健康的珍贵。可是,没有人能说失去生命才知道生命的重要。实际上也没有机会说这句话。
     健康问题是人生当中最重要的问题,却是绝大多数人最不重视的问题。钱的问题,是很多人都看不起的问题,却是绝大多数人非常重视的问题。
       现实生活中,似乎健康与金钱是成反比例的。假如说:获得健康可以让人长寿。我想很多人会嗤之以鼻。但如果说:获得健康可以让一个人成为百万富翁,我想很多人会乐此不彼。可是,如果真的有这么一个机会,又有很多很多的人不相信。人真的是很有意思的。
      把健康当做事业来经营!结果会是什么样子呢?
      成为内行,让健康变得简单
      学习就是要学自己不知道的、自己做不到的、甚至是完全不能接受的。如果知道了、做到了、那学习还有什么意义呢?

 人之所以不成长,就是因为很多自己不知道的、做不到的、与自己原有的观念不一样的东西不能接受。满满的一杯水,就是再好的牛奶都无法再装进去。只有把自己变成一个空杯子,才有可能装进去更多好的东西。只有把自己变成空谷,智慧的瀑布才会向你倾泻。要想健康一生很难,是对的。说要想不健康很难,也是对的。难者不会,会者不难嘛。
       在任何一个行业中,对于外行人来说,把一件事情做成功都很难。让一个不会赚钱的人成为百万富翁很难、让一个不会下围棋的人成为围棋冠军很难、让一个不会唱歌的人成为歌坛明星很难、要想让一个不懂健康的人健康很难;但是,对于一个内行人来说,要想不把一件事情做成功也很难。让李嘉诚不要成为百万富翁很难、要想一聂卫平不成为围棋冠军很难、要想让宋祖英不成为歌星也很难、要想让一个懂得健康的人不健康其实也很难。
       难和易是相对的。健康难吗?世上无难事,只怕有心人。健康容易吗?好像越来越多被病魔夺去年轻生命的、越来越多的人被各种各样的疾病折磨着。
       在这个世界上,最难的不是治疗那些疑难杂症。最难治的是观念!把一个健康的观念从一个脑袋输入到另一个脑袋中很难。人们缺乏的不是健康的方法,而是健康的源动力。也就是说,人们没有搞清楚为什么要健康。很多人不健康的原因,是觉得自己不配健康。因为健康意味着需要投资。在我的工作中,我听很多人说过“咱老百姓的命不值钱”的话。
       如果一个细心的人就会发现,那些不懂得健康,但是可以长寿的人,大都生活在现代化程度不高,很接近大自然的环境中,吃的、喝的、住的……都很接近大自然,都是适合细胞生存。而现在生活在现代化城市中的人们,越来越远离大自然,而越来越接近化工、污染、快节奏、夜生活以及各种各样的毒素。在这样的一个环境中,要想不懂得健康,而获得一生的健康,就是一件很难的事情的。
       能支持一个人由外行变内行的动力有两个:一个是兴趣、另一个是价值。经济基础决定上层建筑。没有经济做为基础,生命都显得暗淡失色,兴趣更是苍白无力。当健康与金钱发生冲突的时候,大多数人选择放弃健康,追求金钱。当把经营健康作为事业去换取财富的时候,我想更多的人,会对健康产生兴趣。兴趣是需要培养的。
       更全面深入的了解身体以及健康的规律,增强健康的信心。在人的一生中,很少有人去全面深入的了解身体以及健康的规律。把毕生的精力都用于自己的事业,等到生病的时候再去找医生。对医生的话唯听是从,医生说终身吃药就终身吃药、医生说化疗就化疗、医生说切掉什么就切掉什么、医生说不能吃水果就不吃水果、医生说这种病是医学上无法治愈的,就放弃治疗。不能说医生不对,也不能说患者不对,只是,西方医学对身体的了解以及对健康规律的掌握也是不全面的。这是事实。因为真正的健康和单独的去除症状是两个不同的领域。如果把健康当成一橦大厦,那么,西方医学就像消防队,是用来救火的,而真正健康需要的是工程队,是修缮。
       疾病可以分为两种:一种是急性病,一种是慢性病。对于急性症状的控制,西方医学有很丰富的经验,是功不可没的。但是,对于慢性病西方医学就显得无能为力了。用治疗急性病的方法去治疗慢性病,有可能会把很多的慢性病,转化成急性病。对于这方面的问题我不想说太多、也不能说太多。一个真正愿意珍惜自己生命的人,会更全面、更客观的看待这个问题,也会更深入的认识和了解这个问题。
       在这个世界上肯定是先有的人类,后有的医学。不管是中医也好、西医也好、营养学、养生学等等都是从自己的角度出发对人类、对身体做了一个自己认为正确的解释而已。任何解释都不会影响事实本身。身体就是身体,身体有自己遵循的规律,尊重身体就可获得健康,跟身体作对一定意味早亡。
       就像那只大象,说大象像扇子、大象像柱子、大象像墙子、大象像绳子,站在自己的角度都是正确的。但是大象就是大象,并不会因为任何人的看法,而改变事实本身。
当你愿意放下自己原有的思想观念,打开心门去了解身体、了解健康的时候,你会发现身体制造了五脏六腑、每一个细胞、每一滴血液,也能足够的能力修复它们。还有什么病不可以治愈呢?当你真正的领悟“最好的医生是自己,最好的药物是食物。”的时候,才知道其实要想获得健康,并不是能不能的问题,而是要不要的问题。
       很多疾病难以治愈的根本原因,是因为太多的人做了一件本末倒置的事情,不是去支持身体的自愈力,而是去干预身体的自愈力。
把健康当成事业来经营的价值之一,就是可以首先让自己获得一个真正健康的身体。
       鱼和熊掌兼得,健康与财富似乎是相互矛盾的。俗话说:四十岁以前,用命换钱;四十岁以后用钱买命。如果仔细想一想,其实所有人的钱,都是用人生最宝贵的东西:时间和健康甚至是生命换来的。不是吗?对于每个人来说,时间和健康其实才是最宝贵的。
       随着社会的不断进步、现在工业的不断发展,人们的经济水平在不断的提高。人们的需求已经由解决温饱问题,提升到了解决健康问题的高度。关心健康的人越来越多。但是,由于以前大多数人为了解决温饱问题而奔忙,来不及考虑健康问题。对健康的了解以及对自己身体的了解程度少之又少。现加上现在工业的不断发展,污染越来越严重,离适合人类生存的大自然越来越远。这就预示着大多数人将要面临的健康问题会越来越多。这其中蕴育着巨大的商机。当您愿意投入时间、精力和财力,把自己打造成一个真正健康的人,然后把自己的健康经验,分享给更多真正需要健康的人。不正是一个鱼和熊掌兼得的机会吗?
       正是由于人们对健康的需求不断的提高,现在电视上、网络上、各种各样的媒体上,有关健康的知识和广告,可以说是铺天盖地。到底哪一个能够真正的帮助我们获得健康呢?首先真正的健康理论和措施都应该是从自己的亲身体验开始的、也就是说是绝对安全可以不断实践、不会给健康带来危害的。而且是简便易行、可操作性较强、每个人通过一段时间的学习都可以掌握和运用的。
       理论也好,经验也好,在别人脑袋里叫经验,来到自己的脑袋里只能叫做知识。只有把自己学到的知识,通过自己的亲身实践,知识才能变成自己的经验。只有属于自己的经验,对于自己来说,才是真正有价值的。自己的健康经验是可以为自己换来财富的。
       把健康当作事业来经营的价值之二:把时间变成知识,把知识变成经验,把经验变成财富。

  先助己,后助人,听起来,这句话好像显得自私。其实一个真正能帮助别人的人,首先是能够帮助自己的人。一个连自己都帮助不了自己的人,说可以帮助别人;一个连自己都不爱自己的人,说很爱别人,那都是瞎话。
        无知的爱等于伤害。用自己的无知去爱别人,爱的越深,伤害的越重。这个世界上最无私的爱,莫过于母亲对孩子的爱。但是,现实生活中我看到大多数的母亲都用自己的无知,伤害着孩子:让孩子吃很多的垃圾食品、让孩子吃很多不该吃的药、说很多不该说的话、批评、指责……
       先学会爱自己,再去爱别人;想让孩子成才,先让自己成才;不要找借口。
       榜样的力量是世界上最伟大的力量。成为孩子的榜样,榜样是世界上最好的老师。
成为健康的实践者,用经验帮助别人,而不是理论。让理论成为自己实践的指导,而不是帮助别人的依据。因为很多理论是从别人那里抄袭过来的,没有经验自己的实践。而在理论的抄袭过程中,会变味。
       当在自己把理论变成实际行动的时候,会遇到一些问题。只有能解决问题的人,才能学到真正属于自己的经验。在解决问题的过程中,可以积累更多的经验。
把这些经验用于帮助别人的过程中,还会遇到问题。不断的遇到问题,解决问题的人,才会不断的成长。
       困难和挫折是上帝包装了的最好礼物。
       当您愿意把健康当作事业的人,才会真正的帮助更多的人。才会克服更多的困难。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017