注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

醋蛋液的功效与作用  

2014-11-21 13:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    醋蛋液的功效与作用是不少人关心的问题,醋蛋液是一种传统的食疗偏方,那么,醋蛋液的功效和作用到底是什么呢,请看专家解答。

       软化血管:醋蛋液可以有效的软化血管,预防动脉硬化,减少血栓的形成,增加血管壁的弹性,使得老年人的一些常见疾病得到一定程度的治疗和缓解。

       降血压:醋蛋液对高血压有着很好的治疗功效,特别是血压血脂双高的人群,常喝醋蛋液,快活似神仙。

      美容:醋蛋液能够清除人体的自由基,击退黑色素,对老年斑、色斑、晒斑、肤色暗沉,气色差导致的发黄等都有很不错的疗效。

      促进消化:醋蛋液对于消化不良的人群有很有帮助。尤其是经常积食的人群,胃动力明显不足,每天和少许醋蛋液就可以轻松解决这一问题。

      预防心脏病:心脏病是无形的杀手,常喝醋蛋液,可以软化血管,这对预防和治疗心脏疾病形成了良好的支撑作用。

   

     

   醋蛋液的做法:

     1用一个新鲜的生鸡蛋,农家散养的土鸡蛋更好。洗净,放入比鸡蛋稍大一些的玻璃瓶内,加入9度米醋,漫过鸡蛋就行了。

     2、泡一天半到两天,蛋壳就会软化脱落,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时(变成软皮蛋)。用筷子扎破软皮,流出蛋液,然后将蛋清、蛋黄与 醋混匀(搅拌均匀),再放一天即可服用了。这是7天的用量。

    3、用陶瓷汤匙,两勺醋蛋液、两勺蜂蜜、四勺温开水,搅拌均匀,空腹一次服下。怕酸可适当多加蜂蜜和温开水。

    4、备两个瓶子,轮换使用。第四天时再泡下一个。这样就会接着服用了。

    5、补充说明:搅拌后蛋液就跟醋融合在一起了。所以叫醋蛋液

 

     注意事项

     1 对醋过敏者,胃溃疡及胃酸过多的胃病患者应慎用。不适应者不应该勉强饮肤,有人因食醋过多而发生酸中毒,齿脱钙及晕呕,月经减少等症状者应立即停用,请医诊治。总之,饮用醋蛋液应持科学态度,须知醋蛋液只是一种保健食疗的民间验方,服用时应调节机体功能与增加营养为主要目的,有些患者把醋蛋液视为包治百病灵丹妙药服用,或急于求成一次大量饮用,这些做法都是不可取的。

     2、浸泡醋蛋液所用的鸡蛋要新鲜、洁净,最好将蛋壳用酒精兑制。如购买不到9度醋,可选用当地优质醋(如四川保宁醋,镇江香醋,山西老陈醋,上海香醋,北京宣武醋等),但浸泡时间应适当延长(以蛋壳软化为度)。

     3、因醋蛋液是一种保健食品,故与任何药物均不发生抵触,专科用药无须停用。在服用过程中,如无不适,久服无害,老幼皆宜。

     4、有些人不适宜吃蜂蜜或糖(如糖尿病患者等)或不爱吃甜食的,蜂蜜、食糖可不用,但于疗效无碍。

     5第一只醋蛋服3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以确保服用的连续性。如无不适反应,应坚持服饮,切勿浅尝即止。

     6、夏季在泡制醋蛋液时应注意防腐,以免意外污染。简介醋蛋治病与保健醋蛋治病,已在民间广为流传,其医疗效果,一经采用,莫不交口称赞。

 

     保健与医疗作用:

     醋蛋液提供的营养物质,有助于机体内的细胞再生、分裂、软化血管,增进血液循环,有利于体内基础代谢和物质代谢的正常运行,增强免疫力和抗体效应。它的重要作用是扶正固体,增强体质,有利于抗病,因而无形显示出保健与治病作用。可以认为醋蛋液是减缓衰老,延年益寿的保健饮料。

      在医疗作用上具有:供营养,助消化,促吸收,清热解毒,活血化淤,化痰祛湿,舒筋活络,杀菌等。根据服用后的信息反馈,其医疗作用,可以预防癌变,防治高血脂症,降低高血压,防治动脉硬化和动脉粥样硬化,以及冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、脑出血、瘫痪、糖尿病、肝脏疾病、胆囊炎、胆结石等内外科疾病70多种。甚至对于一些难治的顽疾,也产生较好的疗效。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017