注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

不忘国耻日 铭记“九.一八”  

2014-09-18 12:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月十八日,是国耻日。1931年的今天,日本关东军自行炸毁南满铁路,制造了震惊中外的·一八事变。随后,日军在短短4个多月时间里便侵占了东北三省,并于1937年发动全面侵华战争,在中国大地肆虐14年之久。日本侵略者实行野蛮的烧光、杀光、抢光的三光政策,对中国人民欠下的累累血债,罄竹难书。

每一个中国人都应该铭记这一历史,可是现在有很多年青人对“九一八事变”却很少了解,有的竟然一问三不知,其无知程度着实令人瞠目结舌。也许是在和平年代,他们的无知和冷漠正在得到最大程度的纵容,但无论社会如何进步,我们作为炎黄子孙,都应该铭记历史上每一个“国耻日”。

83年前的历史,已经离我们越来越远,但是,忘记过去就意味着背叛。纪念·一八不是为了延续历史的仇恨,是为了不忘国耻,让更多的人了解历史,牢记用血的代价换来的沉痛教训和落后就要挨打的历史教训; 纪念“九一八”,“就是为了让‘勿忘国耻’深入每个中国国民心中,更坚定中华民族伟大复兴的信念。

今天的中国,已不是九一八事变时的中国;今天的中国军队,更不是甲午年间的北洋水师。经过改革开放30多年发展的中国,综合国力大幅跃升,我们有坚定的决心和足够的能力,担负起振兴中华的重担。我们要不忘国耻日,铭记“九.一八”,在新的历史起点扬帆起航,开创更加美好灿烂的明天。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017