注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

高教授揭开了中医中药千古之谜  

2015-11-06 11:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医药有着五千年的灿烂历史,然而长久以来,西方医学对中医药采取了一种排斥的态度。其中一个很重要的原因就是,虽然中药有很多让西医叹为观止的疗效,但是中草药中究竟是什幺物质在起治疗作用?这种物质又有着怎样的化学结构?中医一直无法按照西方的医学理论做出解释。这也正是中医药走向世界面临的重要障碍之一。这更是五千年中华传统医学的千古未解之谜。

    今天,沉积了五千年的中华医药重新浮出水面,谱写出新的篇章——高益槐教授首开先河,解开了千古未解之谜,人类梦寐以求的预防与治疗为一体的绿色药物来到人间,为人类健康带来了福音。这就是世界活性多糖之父高益槐教授发明的现代天然药物

    天然药物?高益槐教授1998年在世界上首次提出天然药物理论。天然药物是指自然天成、非人工合成的药物,没有西药和激素的成分。

    现代天然药物?高益槐教授采用当今国际上最先进的现代分子医学和分子药理学理论,发明了多项原创性国际专利提取技术,创造性地把天然药物(中草药)中的天然药效成份分子水平、分门别类保护性提取出来,并阐明了药效成份的分子结构和药用机理,依据他提出的“三效关系”理论为指导,针对疾病的不同特点和病变机理,进行分子水平的“君、臣、佐、使”科学配伍,实现了不同药效的兼容、互补、提速和升华,从而研制出了新一代绿色药物——复合分子天然药物。这是人类医学史上一个划时代的革命性突破!

   (一)原创性专利提取技术决定卓越

    高益槐教授毕生致力于天然药物研究,造诣精深,相继发明了多项天然药物提取国际专利技术,大大提升了天然药物在主流医学上的应用价值,为未来天然药物的发展,提供了全新指向。

    1、多层次低温提取技术

    研究发现,活性多糖的三维立体结构由氢键连接,氢键键能小,高温提取时,结构容易断裂,结构被破坏药理活性完全丧失。针对活性多糖这一特点,高教授发明了低温提取方法,确保三维立体结构的完整和稳定。中药传统的提取方法一般是高温提取。研究发现,高温100℃煮沸15分钟以上时,80%以上的活性多糖的结构被破坏,因而疗效大大降低。

    2、多层次生化分离技术

    进一步研究发现,活性多糖分子量大小决定其药理活性,只有分子量在1万到10万之间的活性多糖才具有极强的药理活性。这类活性多糖叫“高活性多糖”。针对活性多糖这一特点,高教授发明了多层次生化分离技术。通过这一技术,不仅能够精确地提取分子水平的高活性多糖,而且能够把大、中、小分子活性多糖分门别类提取,应用于相应的药物之中。

    以灵芝为例:灵芝是上品中药材,是菌中之王,中国人用了六千多年,却一直采用粗提取的方法。这类产品是灵芝的第一代产品。孢子是灵芝的种子,用高科技破壁技术制成孢子粉,这类产品是灵芝的第二代产品。孢子成长成菌丝体。菌丝体时期营养成分最丰富,但菌丝体是在封闭的大罐里人工发酵生产,也就无法吸取天地之精华,因而药效成分不成熟、含量低,因此菌丝体不作为药材使用。只有成熟的子实体药效成份丰富、成熟,才可作为药材使用。然而灵芝子实体中70%80%是木质纤维,仅有5%是药效成份。如何把这些天然药效成份提取出来,是现代天然药物成败的关键。如今,国际专利——天然药物成份提取技术问世,灵芝的第四代产品——分子水平、类西药水准的现代天然药物横空出世。由此,可制成以灵芝不同药效成分为君药的各类药物。如甘诺宝力O+(综合调理型)提取灵芝中的活性多糖β葡聚糖做为君药,针对亚健康族群;甘诺宝力C+(癌症型)提取灵芝活性多糖中的主链13、侧链16结构的多糖D6做为君药,针对癌症病人;甘诺宝力A+(气喘型)提取灵芝中的四环、五环三萜类成份做君药,针对呼吸系统疾病族群;甘诺宝力B+(心血管型)提取灵芝中的腺苷类有效成份做君药,针对心脑血管疾病族群等等。从此,灵芝治百病,灵芝可以让人起死回生的千古之谜迎刃而解。

    3、活化、冻融技术

    在提取过程中,工艺不慎会导致药效成份的分子结构变形造成活性下降。针对这一问题,高益槐教授发明了活化冻融技术,采用特殊工艺使失活的分子结构恢复原始状态,从而保护有效成分的原有活性。

    运用以上多项国际专利提取技术,安发国际真正获得了天然药物精华,能够从任何一种菌类、天然植物、海洋生物中精确地提取“药理安全、结构稳定、疗效显着”的自然天成的各类药效成分,药力提高35倍。从此,实材入药,一抓一大把,一喝一大碗的传统中医药将成为历史。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017