注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

醋泡黄豆功效强  

2016-04-12 11:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。醋是人们常用的调味品,也是一种保健食品,其药用价值非常高。中医认为,醋,味酸微苦,性温,有散淤、止血、解毒、杀虫等功效。现代医学研究证实,醋不但能助消化,增加食欲,还可降低血脂和血糖,并能抑制肠道内的毒素对人体的影响。研究发现,醋浸泡的食物有防治疾病的作用,特别是对高血压、冠心病、糖尿病、肥胖症、感冒、干咳及延缓衰老有特殊作用。自己动手做一些醋泡食物,既简单易行,又能收到很好治病和保健的功效。

醋泡黄豆功效强 - 海浪花 - 海浪花的博客(沈家门渔港)

  1.醋泡黄豆:将炒熟的黄豆放入瓷瓶中,倒入食醋浸泡。黄豆与食醋的比例为12,严密封口后置于阴凉通风干燥处,7天后食用。每次1520粒,每日3次,空腹嚼服。有助于预防高血压与降血脂、降胆固醇,可预防动脉粥样硬化。

  2.醋泡花生米:将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次1015粒。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是预防心血管疾病的保健食品。

  3.醋泡香菇:将洁净的香菇放入盛器内,倒入醋放冰箱冷藏,一个月后即可食用。醋浸香菇能降低人体内胆固醇的含量,改善高血压和动脉硬化患者的症状。

  4.醋泡洋葱:洗净一个洋葱,剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约23分钟,再将洋葱放到容器里,加入5大汤匙食用醋,然后放在冰箱里。第二天早晨即可食用。每天早餐用这种洋葱佐食,可有效排毒养颜,降低血糖,并使体重减轻。

  5.醋泡大蒜:将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。每天吃23瓣。醋泡大蒜,并饮用经稀释3倍的醋浸汁,可解热散寒、预防感冒,有强身健体之效。鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时,用鼻子闻闻,半月后即可见效。

  6.醋泡海带:将海带切成细丝,按13的比例加食醋浸泡,冷藏10天,即可食用。海带含有丰富的钙、磷、铁、钾、碘和多种维生素,具有强健骨骼、牙齿,防止软 和改善高血压症状等功效。

  7.醋泡鸡蛋:取米醋适量,装入大口杯或大瓶中,将洗净的鸡蛋1枚,浸泡在醋里。经过2448小时,蛋壳便全部溶解。将鸡蛋取出,用筷子挑破软皮,把蛋黄、蛋清搅匀,即为醋蛋。醋蛋可补充蛋白质,降脂、降压、软化血管,能预防老年人心血管疾病。

  8.醋泡冰糖:将冰糖捣碎后浸泡于食醋中,浸泡2天待冰糖溶化后即可服用,咳喘多痰者在早饭前、晚饭后可服1020毫升,有良好疗效。

  9.醋泡黑豆:将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆。如豆将醋吸干,可再加醋。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。每次吃5粒黑豆,13次,饭后嚼碎咽下;如能将泡过豆的醋喝掉,效果更佳。此方能软化血管、扩张血管、促进血液流通、降压、乌发,对治疗高血压、糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。

  醋泡食物由于物价低廉、操作简单、适用性广、实用性强,而且疗效明显,非常值得大力提倡和推广,愿大家平日适量吃些醋泡食物,定能有益于健康长寿。

 

              醋泡黄豆的功效:

  醋的保健功能日益受到重视,现代研究发现,醋含有丰富的营养物质,经常饮用醋泡豆可软化血管、降脂降压、防止动脉硬化、治疗糖尿病;醋泡豆还有减肥、健身、美容、杀菌、抗癌等独特作用。目前成为风靡世界的保健佳品. 流行吃醋豆:近年来醋豆作为一种功能神奇的保健品,走进了日本千定万户的餐桌。

  人们津津乐道于食用醋豆的感受:有的长期便秘消失了,心脏病缓解了,高血压降低了,有的肝炎、糖尿病患者食用醋豆病情明显好转;有的腰痛、背痛,吃醋豆后竟痊愈了。甚至有人认为醋豆可能使人肌肤润泽,返老还童。醋豆的做法是:取优质生黄豆倒入9度米醋或优质醋中浸泡,豆醋比例1:2,浸泡时间半年以上。

醋泡黄豆

  醋泡豆经国家权威部门验证核准,降脂(甘油三脂)保健功效显著,除此之外还具有增进食欲、帮助消化、疏肝利胆、补虚明目、强肾健脾、调脂降压、软化血管、活血润肤、美容减肥、醒酒护肝等多种辅助功效。

  适用于A.中老年人群;B.高血脂人群;C.心脑血管病患者;D.需要通过调整内分泌达到美容效果的人群;E.肥胖人群;F.嗜酒,多酒食应酬人群。

  醋泡黄豆的作用简介:

  1、醋的保健功能日益受到重视,现代研究发现,醋含有丰富的营养物质,经常饮用醋泡豆可软化血管、降脂降压、防止动脉硬化、治疗糖尿病;醋泡豆还有减肥、健身、美容、杀菌、抗癌等独特作用。目前成为风靡世界的保健佳品.

  流行吃醋豆:近年来醋豆作为一种功能神奇的保健品,走进了日本千定万户的餐桌。

  人们津津乐道于食用醋豆的感受:有的长期便秘消失了,心脏病缓解了,高血压降低了,有的肝炎、糖尿病患者食用醋豆病情明显好转;有的腰痛、背痛,吃醋豆后竟痊愈了。甚至有人认为醋豆可能使人肌肤润泽,返老还童。

    醋豆的做法是:取优质生黄豆倒入9度米醋或优质醋中浸泡,豆醋比例1:2,浸泡时间半年以上。

  2、醋泡豆经国家权威部门验证核准,降脂(甘油三脂)保健功效显著,除此之外还具有增进食欲、帮助消化、疏肝利胆、补虚明目、强肾健脾、调脂降压、软化血管、活血润肤、美容减肥、醒酒护肝等多种辅助功效。

  适用于A.中老年人群;B.高血脂人群;C.心脑血管病患者;D.需要通过调整内分泌达到美容效果的人群;E.肥胖人群;F.嗜酒,多酒食应酬人群。

  3、市场上出售的醋有合成醋和天然醋,选购时一定要小心,因为合成醋以化学合成方法制成,全无营养价值,更加没有醋疗的效用。

  按食醋生产方法的不同,食醋可分为酿造醋和配制醋。配制醋是以食用冰酸醋,添加水、酸味剂、调味料,香幸料、食用色素勾兑而成,仅具有一定的调味功用。而酿造醋,是以粮食为原料,通过微生物发酵酿造而成,其营养价值和香醇味远远超过配制食醋 ,具有调味、保健、药用、医用等多种功用。

  4、醋虽然是一种调味品,但在我国早就有用醋治病健身的历史,李时珍在《本草纲目》中指出:“醋能消肿,散水气,刹邪毒,理诸药”。而现代西方学者也以醋的保健作用大加肯定。美国布诺荷与德里的里耐两位教授因为提出醋酸分解之皮质荷而蒙论文而获得1964年诺贝尔医学奖,他们所指的醋酸,指的是自然酿造而成的天然醋,而所谓的皮质荷而蒙是含有分解出的矿质、糖质及男性女性三种荷而蒙的总称,是治疗和预防疾病的原动力,因此日本医学者称“醋乃生命泉源”。

  5、醋还能溶解营养素,如无机盐中的钙、铁等,也能保护蔬菜中的维生素C在加热时减少损坏。在烧煮糖醋排骨、煮骨头汤、河鲫鱼、糖醋芥菜、酸辣白菜等时用糖醋调味,既有独特的甜酸味,又可使钙、铁溶入汤汁中,喝汤吃肉时钙、铁易被人体吸收。用少量醋加水浸泡海带,可缩短涨发时间,煨牛肉前加点醋,可使牛肉易酥,烧煮羊肉加少量醋能除膻味。

  6、醋还有保健与食疗的作用。醋还有降血压防止动脉硬化和治疗冠心病及高血压的效果。用醋的蒸气薰蒸居室也能杀灭病毒与病菌,防止感冒与传染病。酒醉时喝一点醋可以醒酒。在食用大量油腻荤腥食品后可用醋做成羹汤来解除油腻与帮助消化。

  7、日本学者牧谷七郎博土曾总结食醋有四大功效:一是防止和消除疲劳;二是降低血压和血清胆固醇,防止动脉硬化;三是具有杀灭和抑制多种细菌和病毒的作用,尤其是预防肠道传染病和感冒的发生;四是有助于食物中钙、磷、铁等物质的吸收利用。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018