注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪花的博客(沈家门渔港)

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必定能成功。

 
 
 

日志

 
 

靠不平等条约宰割中国领土的时代不会复返  

2016-07-13 08:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠不平等条约宰割中国领土的时代不会复返 - 海浪花 - 海浪花的博客(沈家门渔港)

   南海仲裁案临时仲裁庭12日下午公布了仲裁结果,闹剧终于收场。中国外交部已经发布声明,表明中方不接受、不承认仲裁裁决的严正立场。国防部发言人记者会上也表示,不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。

   《解放军报》今日刊发评论员文章《休想用非法裁决夺走中国主权》。文章指出,理直气壮不接受仲裁,就是用行动捍卫国际法。中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,不惧任何人的耀武扬威。不属于我们的土地,我们一寸也不要。但属于我们的领土,我们寸土不让!

    近日,海军三大舰队的近百艘舰艇和数十架飞机齐聚海南岛至西沙某海疆,举行实兵实弹演习。

原文如下:

    菲律宾南海仲裁案闹剧终于收场,其裁决令人震惊,令人愤慨。中国政府和中国人民对此坚决反对,绝不承认和接受。中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定,应对各种威胁挑战。

     这场由菲律宾阿基诺三世政府单方提起的所谓仲裁,是披着法律外衣的政治挑衅。仲裁庭罔顾基本法理,轻率开庭,武断裁决,冒天下之大不韪。

     此仲裁能夺走中国领土吗?休想!南海诸岛自古就是中国领土,中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受所谓菲律宾南海仲裁案裁决的影响。

             靠不平等条约宰割中国领土的时代不会复返 - 海浪花 - 海浪花的博客(沈家门渔港)

    理直气壮不接受仲裁,就是用行动捍卫国际法,因为此仲裁是场闹剧。仲裁庭的成立就有悖于《联合国海洋法公约》,更无权管辖菲方仲裁诉求。此仲裁案,实质是领土主权和海域划界问题,而领土主权不属于《公约》调整范围。仲裁庭肆意扩权滥权,在缺乏国家合意下,强行推进仲裁。释规而任巧,释法而任智,惑乱之道也。此闹剧是给世界和地区添乱。

仲裁不是司法,仲裁员不是法官,裁决更不是判决。那么,这场充满强权味、操控味的非法闹剧,究竟想达到什么不可告人的目的?

    菲律宾阿基诺三世政府执意单方面提起的仲裁,移花接木,颠倒黑白,妄图通过仲裁手段,将侵占的我国南沙岛礁贴上所谓合法标签。亚当·斯密在《道德情操论》言之,仅仅因为别人真正有用的东西对我们可能同样有用或更加有用而夺走这些东西都不能得到公正的旁观者的赞同

     作为国际秩序的建设者和地区和平的维护者,中国一贯遵守和捍卫《联合国宪章》的宗旨和国际关系基本准则,维护国际法治的公平正义,尊重和践行国际法。中国是联合国维和行动的主要出兵国和出资国,目前已有21位中国军人和警察捐躯异国他乡。对此,任何有良知者都心存感激,怎能事修而谤兴,德高而毁来

    枉桡不当,反受其殃。菲律宾南海仲裁案仲裁庭的非法裁决,将产生十分恶劣的影响。若将闹剧视为合法,将世无宁日。

国家有大有小,领土有多有少,皆属历史形成,谁都不能以任何方式,借机侵占他国领土。

    中国在南海享有的主权和合法权利,是中国人民千百年来在南海开发经营、有效管辖乃至抗击列强中逐步建立的,任何人试图靠一纸裁决,掠走我们老祖宗留下来的神圣领土,都是徒劳的。当今世界,沧海桑田,靠不平等条约宰割中国领土的野蛮时代,一去不复返,我们再不会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

    中华民族信奉和为贵。中国坚定致力于维护南海和平稳定,致力于同直接有关的当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决有关争议。自1995年以来,中菲在诸多双边文件以及《南海各方行为宣言》中,都有重要共识。而菲律宾阿基诺三世政府的所作所为,背信弃诺。仲裁闹剧,不会影响中国通过直接谈判解决有关争议的政策和立场。

    但是,善良的愿望无法代替强大的力量。中国人民维护领土主权和海洋权益的决心坚定不移,人民军队正在全面实施改革强军战略,不惧任何人的耀武扬威,有能力应对各种威胁挑战。不属于我们的土地,我们一寸也不要。但属于我们的领土,我们寸土不让。中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益,坚决维护地区和平稳定。一切侵害中国领土主权和海洋权益的企图都只能是妄想。

   

    联合国:南海仲裁庭和我们没有任何关系

    联合国官微13日发微博称,国际法院是联合国主要司法机关,根据《联合国宪章》设立,位于荷兰海牙的和平宫内。这座建筑由非营利机构卡内基基金会为国际法院的前身常设国际法院建造。联合国因使用该建筑每年要向卡内基基金会捐款。和平宫另一租客1899年建立的常设仲裁法院,不过和联合国没有任何关系。
    
该南海仲裁庭原来是1899年建立的常设仲裁法院组成的临时“仲裁庭”,不是联合国机构,是美日等西方国家执导的民营组织。相当于社区调解性质。该组织由小日本贪污犯[柳井俊二]任厅长,并指派纠集一帮学术骗子,组成的路边摊,来欺骗和忽悠全世界及中国人民。
  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018